Agrumi di sicilia

Agrumi siciliani

La produzione delle arance a polpa rossa è tipica del territorio della Sicilia orientale, compreso tra le province di Catania, Siracusa, Enna.

Famosa in tutto il mondo per l’intensa colorazione rosso brillante della polpa e del succo, l’Arancia Rossa di Sicilia ha un sapore dolce-acidulo.

Varietà:

  • Tarocco – Più conosciuta tra le varietà, si distingue per il muso presente alla base del frutto. Dalla buccia liscia, di colore giallo arancio, pezzatura medio-grande, la sua polpa succosa presenta venature rosse.
  • Moro – Di pezzatura medio-piccola, la sua polpa è fortemente pigmentata, dal colore rosso scuro, tendente al violaceo.
  • Sanguinello -Di pezzatura media, il frutto ha un piccolo collare solcato attorno al peduncolo. La polpa è dolce, succosa e con caratteristiche screziature sanguigne.

Ricca di antociani, vitamine A, B, B2 e C, sali minerali, sostanze

antiossidanti, l’Arancia Rossa di Sicilia, presente sul mercato da

dicembre a maggio, è un frutto insostituibile per chi pratica

un’alimentazione sana ed attenta, grazie alle sue capacità di

prevenire infezioni, raffreddori, l’invecchiamento cellulare e di

offrire un prezioso ausilio nella profilassi dei tumori.

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