Tre ricette all’ arancia rossa

Tre buonissime ricette a base di arancia rossa di Sicilia, buon appetito!

Eccovi tre super buinissime ricette dove l’arancia tarocco di sicilia dà il tocco di qualità. Provatele e fateci sapere…

Torta all’Arancia Rossa

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di farina; 3 Arance Rosse; 1 vasetto da 125 gr di yogurt all’arancia; 250 gr di zucchero; 3 uova; 1 bustina di lievito per dolci; 1 bustina di gelatina di frutta.

Preparazione: mettete in una terrina la farina, lo zucchero, le uova, il burro fuso a bagnomaria, lo yogurt e la buccia di un’arancia sbollentata e finemente tritata. Ottenuto un impasto omogeneo aggiungete il lievito e amalgamatelo. Versate l’impasto in uno stampo imburrato e spolverizzato di farina e infornate per 20’ a 175°. A cottura ultimata, lasciate raffreddare, rimuovete il tutto dallo stampo e decorate con le due Arance Rosse tagliate a fettine e con la gelatina di frutta.


 

Asparagi all’Arancia Rossa

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di asparagi; 40 gr di succo d’Arancia Rossa; 2 tuorli d’uovo; 40 gr di burro; zenzero, scorza d’arancia, sale e pepe.
Preparazione: lessate gli asparagi, metteteli su un piatto da portata e teneteli in caldo. Frullate i tuorli con un pizzico di sale e pepe aggiungendo poco per volta il succo d’Arancia Rossa ed il burro fuso caldo. Insaporite alla fine con un pizzico di zenzero e unite qualche scorzetta d’arancia. Versate la salsa sugli asparagi e decorate con fettine d’Arancia Rossa.


 

Risotto con gamberi e Arance Rosse

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di riso; 150 gr di gamberi sgusciati; 1 Arancia Rossa; 1 bicchiere di vino bianco; 30 gr di burro; brodo, sale e pepe.
Preparazione: rosolate il riso con il burro e la buccia dell’Arancia Rossa tritata. Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete il brodo necessario ben caldo. A metà cottura unite i gamberi sgusciati e dopo aver salato e pepato versate il succo di un Arancia Rossa.